14 de dezembro de 2009

Lasanha à moda da Marta

Cá em casa a lasanha é assim.
A receita dá para fazer lasanha para 6 pessoas bem gulotonas.
São precisas 40 folhinhas de massa para lasanha do continente (as mais baratas), umas 600 gr de carne picada, massa de pimentão, natas, queijo e tempero a gosto.
Para fazer a carne derrete-se 200 gr de manteiga com 2 cubos de caldo knorr, sal (pouco, porque o caldo já é salgado), 100 gr de cogumelos fatiados e 100 gr de bacon. Após o bacon ter libertado a sua gordura junta-se a carne e deixa-se fritar um bocadinho. Junta-se uns 3 dl de natas e mexe-se tudo. Termina-se com duas colheradas de massa de pimentão atiradas para dentro do tacho, misturadas na mixórdia e mete-se o lume no mínimo.
Noutro tacho ferve-se uns 4 litros de agua para cozer as folhas de massa. Convém cozer 10 de cada vez para não se pegarem umas às outras. 5 minutinhos é o suficiente para ficarem bem cozidas.
Unta-se um tabuleiro grande de ir ao forno com manteiga e começam-se a dispor as camadas: massa-carne-massa-carne-massa-carne-massa.
Noutro tacho (sim, fazer lasanha suja loiça como o caraças...) faz-se o molho branco, que na minha versão consiste em 100 gr manteiga derretida com 2 caldos knorr (ou demi-glace, que ainda é melhor!)e meio litro de natas, tudo muito bem misturadinho.
Despeja-se por cima das camadas e cobre-se com resmas de queijo ralado!Leva-se ao forno para derreter o queijo e está prontinho!

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