água: 1.5 l
alho: 2 dentes
azeite: 1 dl
batata: 200 gr (podem substituir a batata por courgette e também fica bem bom)
cebola: 1
chouriço: 50 gr
couve galega: 200 gr
sal: q.b.
Como fazer:
Corte a couve em caldo verde. Coza as batatas descascadas com a cebola, o chouriço e os dentes de alho em litro e meio de água temperada com o sal e metade do azeite. Retire o chouriço, esmague tudo o resto e leve novamente ao lume. Assim que estiver a ferver adicione a couve. Deixe cozer com o recipiente destapado só o tempo suficiente para a couve deixar de saber a cru. Verifique o tempero e adicione o resto do azeite. Corte o chouriço em rodelas, distribua-as pelos pratos e regue com o caldo-verde. Nota: Se a couve for muito dura, escalde-a com água a ferver e passe-a em seguida por água fria.
alho: 2 dentes
azeite: 1 dl
batata: 200 gr (podem substituir a batata por courgette e também fica bem bom)
cebola: 1
chouriço: 50 gr
couve galega: 200 gr
sal: q.b.
Como fazer:
Corte a couve em caldo verde. Coza as batatas descascadas com a cebola, o chouriço e os dentes de alho em litro e meio de água temperada com o sal e metade do azeite. Retire o chouriço, esmague tudo o resto e leve novamente ao lume. Assim que estiver a ferver adicione a couve. Deixe cozer com o recipiente destapado só o tempo suficiente para a couve deixar de saber a cru. Verifique o tempero e adicione o resto do azeite. Corte o chouriço em rodelas, distribua-as pelos pratos e regue com o caldo-verde. Nota: Se a couve for muito dura, escalde-a com água a ferver e passe-a em seguida por água fria.
Sem comentários:
Enviar um comentário