9 de janeiro de 2010

Receita nº 7 - Sushi.. mais ou menos


Ingredientes:
Arroz japonês
Alga nori
Vinagre XPTO que eu substitui por vinagre de sidra
Entulho para meter no meio (delícias do mar, queijo, salpicão de peru, alface...)
Açúcar
Wasabi (para os corajosos)

Como fazer:

Cozer 1 medida de arroz com 3 medidas de água com umas pitadas de sal e 4 colheres de açúcar.
A técnica, segundo me ensinaram, é meter ao lume, esperar levantar fervura, tapar e deixar em lume brando durante 15 minutos. Depois apagar o lume e deixar tapado mais 15 minutos.
Depois despeja-se o arroz para um pirex/alguidar/coisinha redonda de madeira toda bonitinha que eu não tinha na cozinha e espalha-se com uma colher de pau enquanto se borrifa com 3 colheres de sobremesa de açúcar dissolvidas em umas 6 colheres de vinagre.
Quando o arroz já está frio é pegar das folinhas de alga nori e fazer rolinhos.
Eu fiz de duas maneiras.. fiz rolinhos e fiz envelopes como podem ver pela fotografia. Os rolinhos ficam mais bonitos mas os envelopes dão muito menos trabalho.
Aconselho a não meterem tanto wasabi como eu meti em alguns dos envelopes... aquilo é muito potente!
E foi assim.
E sobrevivemos todas.

3 comentários:

Universo disse...

Ficaram a faltar só os nigiri! que são os mais fáceis de fazer e muito saborosos... ai, agora deu-me uma vontade de sushiiiiii!!!

Clay disse...

Pois.. eu estava a pensar em fazer uns com salmão.. mas ouvi logo o sermão de " ai, peixe cru é que não!"

Four Simple Words disse...

já copiei a receitar, agora a ver se consigo encontrar arroz japonês na margem sul e fazer aqui por casa :D