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Ingredientes:Arroz japonêsAlga noriVinagre XPTO que eu substitui por vinagre de sidraEntulho para meter no meio (delícias do mar, queijo, salpicão de peru, alface...)AçúcarWasabi (para os corajosos)Como fazer:Cozer 1 medida de arroz com 3 medidas de água com umas pitadas de sal e 4 colheres de açúcar.A técnica, segundo me ensinaram, é meter ao lume, esperar levantar fervura, tapar e deixar em lume brando durante 15 minutos. Depois apagar o lume e deixar tapado mais 15 minutos.Depois despeja-se o arroz para um pirex/alguidar/coisinha redonda de madeira toda bonitinha que eu não tinha na cozinha e espalha-se com uma colher de pau enquanto se borrifa com 3 colheres de sobremesa de açúcar dissolvidas em umas 6 colheres de vinagre.Quando o arroz já está frio é pegar das folinhas de alga nori e fazer rolinhos.Eu fiz de duas maneiras.. fiz rolinhos e fiz envelopes como podem ver pela fotografia. Os rolinhos ficam mais bonitos mas os envelopes dão muito menos trabalho.Aconselho a não meterem tanto wasabi como eu meti em alguns dos envelopes... aquilo é muito potente!E foi assim.E sobrevivemos todas.
3 comentários:
Ficaram a faltar só os nigiri! que são os mais fáceis de fazer e muito saborosos... ai, agora deu-me uma vontade de sushiiiiii!!!
Pois.. eu estava a pensar em fazer uns com salmão.. mas ouvi logo o sermão de " ai, peixe cru é que não!"
já copiei a receitar, agora a ver se consigo encontrar arroz japonês na margem sul e fazer aqui por casa :D
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