8 de janeiro de 2010

Receita nº 6 - Bolo de Moca


Aconselho que acompanhem com chá de menta bem forte... e uns moranguinhos.

Ingredientes:

100gr de chocolate
150gr de manteiga
1 chávena de açúcar
1 chávena de café forte
1 chávena de farinha
Um quarto de chávena de maisena
1 ovo
Cacau em pó

Como fazer:

Coloque o chocolate, a manteiga, o açúcar e o café numa caçarola suficientemente grande para misturar todos os ingredientes. Aqueça suavemente até a manteiga e o chocolate derreterem e ficar tudo com um aspecto uniforme (a cozinha fica a cheirar tão bem...).
Retire do lume.
Polvilhe com a farinha e a maisena e adicione o ovo. Bata com uma colher de pau até a mistura apresentar um aspecto uniforme.
Forre com papel vegetal a base de uma forma redonda com cerca de 20 cm de diâmetro e despeje tudo lá para dentro.
Coza a 150ºC durante 50 a 60 minutos ou até o bolo se aprsentar firme.
Mantenha-o na forma durante 10 minutos antes de o virar para o prato e polvilhar com cacau em pó.

1 comentário:

Miss Complicações disse...

Parece-me muito bem....
Ando a evitar estas coisas mas ceder à tentação uma vez por outra não há-de fazer mal...