29 de dezembro de 2009

Panquecas com aveia (espanto.. aveia)


1- Cortar morangos em pedacinhos pequenitos e juntar açúcar. Faço sempre este passo em primeiro lugar para que os morangos tenham tempo de libertar aquele suminho delicioso.

2 - Cortar morangos aos pedacinhos para os esquisitos que gostam dos morangos cortadinhos mas que não gostam que se lhes ponha açúcar...

3 - Numa tigela juntar todos os ingredientes líquidos: 2 chávenas de leite, 2 ovos grandes (ou 3 médios.. ou 4 pequenos), uma colher de sopa de manteiga derretida (mas não muito quente) e algumas gotas de limão. Misturar tudo muito bem.

4 - Juntar uma chávena de farinha de milho.

5 - Juntar uma chávena de farinha de bolos, normal, daquela que já vem com o fermento e tudo.

6- Juntar 2 chávenas (ou três, se quiserem panquecas mais grossinhas) de flocos de aveia.

7- Aquecer uma frigideira anti-aderente e untá-la com um bocadinho de azeite. Em lume brando tostar as panquecas de um lado e do outro-

8 - Ahhhh... agora é só decorar a panqueca com chantily e com os morangos.

9- Se forem como eu e gostarem mais de morangos com panqueca do que panqueca com morangos é só despejar meio quilo de morangos no prato and enjoy!

3 comentários:

Taralhoca disse...

Aveia??
Eu vou experimentar, mas só porque és tu que recomendas. E provo antes de juntar os morangos, não quero desperdiçar os bichinhos.

Flor disse...

Isso não é aquele negócio??
Crepe doce?

Obrigada pela visita, ficarei ausente por alguns dias, voltarei em breve.

Beijoos

Spirit disse...

Taralhoca: eu já fiz e é bom, bom, bom!

Flor: Acho que não é bem crepe porque fica demasiado grosso, mas é do mesmo género!