
1- Cortar morangos em pedacinhos pequenitos e juntar açúcar. Faço sempre este passo em primeiro lugar para que os morangos tenham tempo de libertar aquele suminho delicioso.
2 - Cortar morangos aos pedacinhos para os esquisitos que gostam dos morangos cortadinhos mas que não gostam que se lhes ponha açúcar...
3 - Numa tigela juntar todos os ingredientes líquidos: 2 chávenas de leite, 2 ovos grandes (ou 3 médios.. ou 4 pequenos), uma colher de sopa de manteiga derretida (mas não muito quente) e algumas gotas de limão. Misturar tudo muito bem.
4 - Juntar uma chávena de farinha de milho.
5 - Juntar uma chávena de farinha de bolos, normal, daquela que já vem com o fermento e tudo.
6- Juntar 2 chávenas (ou três, se quiserem panquecas mais grossinhas) de flocos de aveia.
7- Aquecer uma frigideira anti-aderente e untá-la com um bocadinho de azeite. Em lume brando tostar as panquecas de um lado e do outro-
8 - Ahhhh... agora é só decorar a panqueca com chantily e com os morangos.
9- Se forem como eu e gostarem mais de morangos com panqueca do que panqueca com morangos é só despejar meio quilo de morangos no prato and enjoy!
3 comentários:
Aveia??
Eu vou experimentar, mas só porque és tu que recomendas. E provo antes de juntar os morangos, não quero desperdiçar os bichinhos.
Isso não é aquele negócio??
Crepe doce?
Obrigada pela visita, ficarei ausente por alguns dias, voltarei em breve.
Beijoos
Taralhoca: eu já fiz e é bom, bom, bom!
Flor: Acho que não é bem crepe porque fica demasiado grosso, mas é do mesmo género!
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