1 de fevereiro de 2010

Receita nº 30 - Tarte de cebola e bacon


Ingredientes
Massa:
200 g farinha
120 g margarina
Sal q.b.
0,5 dl água

Recheio:
500 g cebola
1 dl azeite
Sal
45 g farinha
2 dl natas
4 ovos
1,5 dl leite
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
250 g bacon
(... eu meto o dobro disto)
Junto também um bocadinho de alho francês

Como fazer:
Misture rapidamente com a ponta dos dedos os ingedientes da massa, para ligar a água e a margarina à farinha.
Quando a massa estiver homogénea, forme uma bola, envolva em película aderente e reserve no frigorífico.
Descasque as cebolas e corte-as em fatias. Aqueça o azeite numa frigideira e refogue as cebolas durante 15 minutos em lume brando
(junto aqui metade do bacon, por isso é que uso o dobro).
Aumente o lume e deixe cozer mais 2 minutos. Tempere com sal e pimenta.
Retire a massa do frigorífico e estenda com o rolo. Forre a forma de tarte.
À parte, junte a farinha com as natas e acrescente os ovos um a um, mexendo bem. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Adicione a cebola frita e o leite.
Por cima disponha as fatias de bacon e leve ao forno por 20 minutos.

Sem comentários: