
Ingredientes:
Lasanha fresca: 400 g
Queijo fresco creme: 500 g (eu uso aquele que é parecido com o philadelfia mas mais barato e que tem ervinhas)
Molho de tomate: 400 g
Carne picada: 500 g
Puré de tomate: 300 g
Orégão: 1 colher de chá
Manjericão seco: 1 colher de chá
Queijo parmesão ralado: ¼ de chávena
Fatias de queijo em barra fininhas (isto não vinha na receita, eu é que sou gulosa e faço assim)
Como fazer:
Corta-se a lasanha de maneira a caber numa travessa que é untada com margarina. Coloca-se uma folha de lasanha no fundo da travessa. Mistura-se o queijo fresco e o molho de tomate e espalha-se uma camada sobre a folha de lasanha.
Cobre-se com uma nova camada de lasanha e repete-se com uma outra camada da mistura de queijo e tomate. O processo repete-se até esgotar os ingredientes. A camada superior deve ser de lasanha. (na minha versão a camada superior é de queijo! :))
Coze-se a carne numa caçarola, juntando o puré de tomate, o manjericão e os orégãos. Cozinha-se este preparo. Quando cozinhado deita-se sobre a lasanha. Vai ao forno a 190ºC durante 25 minutos.
Corta-se a lasanha de maneira a caber numa travessa que é untada com margarina. Coloca-se uma folha de lasanha no fundo da travessa. Mistura-se o queijo fresco e o molho de tomate e espalha-se uma camada sobre a folha de lasanha.
Cobre-se com uma nova camada de lasanha e repete-se com uma outra camada da mistura de queijo e tomate. O processo repete-se até esgotar os ingredientes. A camada superior deve ser de lasanha. (na minha versão a camada superior é de queijo! :))
Coze-se a carne numa caçarola, juntando o puré de tomate, o manjericão e os orégãos. Cozinha-se este preparo. Quando cozinhado deita-se sobre a lasanha. Vai ao forno a 190ºC durante 25 minutos.
3 comentários:
Adoro massas, em especial lazanha...
Mas como não me alimento de carnes bovina e suina, substituirei os 500gr. de carne por outra coisa, frango ou talvez outro queijo.
Beijos
Gosto muito de lasanhas.
Ficou com um ar bem delicioso.
bj
Isto está cá com um aspecto!!!!
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