30 de janeiro de 2010

Receita nº 28 - Mousse de maracujá


Ingredientes:
8 maracujás (
para quem tem paciência.. eu compro polpa de maracujá no pingo doce)
1 lata de leite condensado
2 embalagens (125 g) de natas
Paus de canela
Folhas de hortelã pimenta


Como fazer:
Retire a polpa dos maracujás e passe-a num liquidificador (ou com a varinha mágica) sem desfazer as sementes e de seguida passe por um coador. (
Ou como eu faço: abra a lata e despeje...)
Bata as natas na batedeira até endurecerem e depois misture, fio a fio, o suco do maracujá.
Seguidamente, deite na mistura o leite condensado também fio a fio e mexa até ficar um composto homogéneo.
Decore, depois, a mousse com paus de canela e folhas de hortelã. Leve ao congelador durante 1 hora e temos a mousse pronta a servir (
antes de levar ao congelador eu meto no frigorífico duas horas e só depois mais meia hora no congelador, fica mais suave).

1 comentário:

Ana Alves disse...

Olá

Que aspeto delicioso :-)Andava à procura de manga e encontrei esta. Uma delícia.

Vem ver o passatempo que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)

http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html

Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/