23 de janeiro de 2010

Receita nº 21 - Sopa dourada

É uma receita típica do Natal, mas é tão simples de fazer que 2 em cada cinco vezes que a minha mãe me diz "trazes tu a sobremesa" é isto que vai.

Ingredientes:
750 g de açúcar300 g de pão-de-ló
15 gemas de ovos
canela em pó

Como fazer:
Leva-se o açúcar ao lume com 3dl de água e deixa ferver até se obter e deixa-se ferver até se obter ponto cabelo (106º C). Corta-se o pão-de-ló em fatias grossas, que se passam pela calda de açúcar e se colocam numa travessa cuidadosamente e com a ajuda de uma escumadeira.
Adiciona-se um pouco de água à calda e deixa-se ferver até fazer ponto de pérola (108º C).
Adiciona-se um pouco de calda às gemas, apenas cortadas com uma faca e junta-se à restante calda. Leva-se ao lume a engrossar, ficando com consistência de ovos-moles.
Deitam-se estes ovos-moles sobre fatias de pão-de-ló e polvilha-se tudo com canela.

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