22 de janeiro de 2010

Receita nº 20 - Sopinha da avó (não da minha... da dos meus futuros netos))


Ingredientes:
1,5 l de caldo de carne (água quente.. imitação de caldo knorr)
2 cebolas
2 tomates maduros
2 cenouras médias
4 batatas
150 g de feijão verde
400 g de couve lombarda
150 g de abóbora
sal q.b.






Como fazer:
Leve ao lume o caldo de carne, juntamente com as cebolas picadas, o tomate sem pele e sementes, e a cenoura, ambos cortados em cubos pequenos.
Assim que levantar fervura, adicione as batatas, cortadas em cubinhos, e o feijão verde, arranjado e cortado em tiras, na diagonal. Deixe cozer, por cerca de 20 minutos.
Decorrido o tempo, junte a couve lombarda, em pedaços, e a abóbora, em cubos.
Tempere com sal e aguarde que coza, em lume brando, por mais 15 minutos. Rectifique os temperos e sirva.

Sem comentários: