Ingredientes: 1 posta de bacalhau 1 colher de sopa de azeite 1 cebola pequena 1 chávena de farinha 1 ovo leite limão salsa sal pimenta óleo para fritar
Como fazer:
Põe-se o bacalhau de molho de um dia para o outro. Tira-se-lhe a pele e as espinhas e faz-se em lascas ou corta-se em filetes pequenos. Põem-se as lascas ou os filetes a marinar durante 2 horas num pouco de leite e limão. À parte, prepara-se um polme espesso com a farinha, o ovo inteiro, sal e pimenta, a cebola e salsa picadas, o azeite e água necessária. Se o bacalhau tiver sido feito em lascas, deitam-se estas no polme e fritam-se em óleo bem quente colheradas do conjunto preparado. Tratando-se de filetes, cada filete será passado pelo polme e frito depois. Depois de fritos e de bem escorridos sobre papel absorvente, polvilham-se as pataniscas com sal fino. Acompanham-se geralmente com salada de feijão frade.
Já ontem por aqui passei e fiquei a babar-me a olhar para a imagem. É que ler o nome das receitas, ainda lá vá que não vá, ainda consigo imaginar as coisitas com bolor e ainda a coisa (não) vai. Mas assim, é impossível, uma pessoa a cuidar da linha com tostas mistas e ainda dá com pataniscas, é fruta a mais...
2 comentários:
Beemmmmmmm... Que saudades!!! Xiiiiiiii.... O que foste fazer!!! Onde vou arranjar pataniscas a esta hora!? :)
Já ontem por aqui passei e fiquei a babar-me a olhar para a imagem. É que ler o nome das receitas, ainda lá vá que não vá, ainda consigo imaginar as coisitas com bolor e ainda a coisa (não) vai. Mas assim, é impossível, uma pessoa a cuidar da linha com tostas mistas e ainda dá com pataniscas, é fruta a mais...
Enviar um comentário