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Ingredientes:
1 posta de bacalhau
1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena
1 chávena de farinha
1 ovo
leite
limão
salsa
sal
pimenta
óleo para fritar
Como fazer:
Põe-se o bacalhau de molho de um dia para o outro. Tira-se-lhe a pele e as espinhas e faz-se em lascas ou corta-se em filetes pequenos. Põem-se as lascas ou os filetes a marinar durante 2 horas num pouco de leite e limão. À parte, prepara-se um polme espesso com a farinha, o ovo inteiro, sal e pimenta, a cebola e salsa picadas, o azeite e água necessária. Se o bacalhau tiver sido feito em lascas, deitam-se estas no polme e fritam-se em óleo bem quente colheradas do conjunto preparado. Tratando-se de filetes, cada filete será passado pelo polme e frito depois. Depois de fritos e de bem escorridos sobre papel absorvente, polvilham-se as pataniscas com sal fino. Acompanham-se geralmente com salada de feijão frade.
2 comentários:
Beemmmmmmm... Que saudades!!! Xiiiiiiii.... O que foste fazer!!! Onde vou arranjar pataniscas a esta hora!? :)
Já ontem por aqui passei e fiquei a babar-me a olhar para a imagem. É que ler o nome das receitas, ainda lá vá que não vá, ainda consigo imaginar as coisitas com bolor e ainda a coisa (não) vai. Mas assim, é impossível, uma pessoa a cuidar da linha com tostas mistas e ainda dá com pataniscas, é fruta a mais...
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