15 de janeiro de 2010

Receita nº 13 - Salada de feijão Trattoria Toscana (feijão armado aos cucos)

Ingredientes:

600gr de feijão manteiga em lata
2 dentes de alho
1 pé de aipo
3 colheres de copa de salva fresca picada
1 colher de sopa de tomilho
1/4 de chávena de azeite
2 colheres de sopa de limão
12 fatias de presunto (ou se quiserem ser radicais... 13!)
1 baguette
1 chávena de queijo-creme(tipo philadélfia ou algo parecido do Lidl...)
1/2 colher de de tomiljo em pó (isto é para a mistela que vai barrar a bela da sandocha)

Como fazer:

Escorra os feijões e coloque-os numa tigela. Descasque e esmague os alhos. Apare, lave e corte o aipo finamente. Junte aos feijões o alho, o aipo, a salva, a primeira porção de tomilho, o azeite e o sumo de limão. Misture bem.
Corte o presunto em tirinhas e adicione aos feijões.
Sirva com baguette e o queijo-creme , misturado com a segunda porção de tomilho.

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