14 de janeiro de 2010

Receita nº 12 - Salada César


Ingredientes:

4 dentes de alho
1/4 chávena de azeite
3 chávenas de cubos de pão fresco
1 alface grande
1/2 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de sumo de limão
1/4 de azeite (segunda porção)
1/2 colher de chá de molho Worcestershire
3 ovos mal cozidos
1/2 chávena de queijo parmesão em lascas
8 filetes de anchovas





Como fazer:

Descasque os alhos. Esmague 2 dentes de alho num almoforiz e junte a primeira porção de azeite. Misture bem e barre os cubos de pão. Coloque num tabuleiro e leve ao forno a 190ºC durante 10 a 15 minutos virando-os de vez em quando.
Lave e seque a alface. Corte as folhas em pedaços e coloque numa saladeira. Misture os restantes 2 dentes de alho, o sumo de limão, a segunda porção de azeite e o molho Worcestershire. Regue a alface. Descasque os ovos e pique-os grosseiramente. Polvilhe com queijo parmesão, corte as anchovas em pedaços e coloque sobre a salada com os cubos de pão.

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