13 de janeiro de 2010

Receita nº 11 - Waffles de canela com peras caramelizadas

Ingredientes:

Para os waffles
1 chávena de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela
2 colheres de sopa de açucar
2 ovos separados
50gr de manteiga
3/4 de chávena de leite

Para as peras
450gr de peras em conserva, em quartos
40gr de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
1/4 chávena de natas
a/4 de chávena de genfibre fresco ralado
1/4 de chávena de raspas de limão

Como fazer:

Waffles
Peneire a farinha, o fermento, a canela e o açúcar em pó para uma tigela. Faça uma estanca no meio. Separe os ovos. Derreta a manteiga. Misture as gemas, a manteiga e o leite aos outros ingredientes. Bata as claras em castelo e adicione à mistura. Utilize uma máquina de fazer waffles e cozinhe até ficar dourado.

Peras caramelizadas
Escorra as peras. Derreta a manteiga numa caçarola. Junte o açúcar escuro e mexa para ligar. Aqueça até borbulhar. Adicione as peras e cozinhe em lume brando durante 3 a 4 minutos, virando as peras cuidadosamente para que ganhem uma camada de caramelo.
Num recipiente à parte misture as natas, o gengibre e o limão.

Coloque um waffle num prato de servir e cubra com as peras e as natas aromatizadas.

1 comentário:

Pecola disse...

Eu vou imprimir a receita a ver se alguém cá em casa ma faz. =o))))